欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
十四届市委第一轮巡察工作交流推进会召开
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/09/19

9月19日,十四届市委第一轮巡察工作交流推进会召开,市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋就首轮巡察工作推进,讲了三个方面的意见。一是进一步提高认识,增强首轮巡察政治责任感。首轮确定对承担扶贫脱贫攻坚等职能的5个市直部门开展巡察,是新一届市委的首轮巡察,是“开篇之作”,各巡察组组长、副组长要切实提高政治站位,以“四个意识”为政治标杆,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六项纪律”,真正对被巡察单位党组织“把好脉”“会好诊”,做好“政治体检”,切实发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用。二是坚持问题导向,聚焦脱贫攻坚。要按照中央和省委、泰安市委和市委部署要求,聚焦扶贫领域侵害群众利益问题,着力发现扶贫政策落实不到位、向扶贫项目资金财物“伸手”以及扶贫工作背后的作风问题等。要紧盯重点人、重点事,一个项目、一笔资金下沉延伸,延伸到下属单位,延伸到村到户,及时发现潜在的苗头性倾向性问题,促进脱贫攻坚工作深入开展。三是忠诚履职,严守纪律。一要强化责任落实。巡察组长要切实担负起“第一责任人”的职责,着力发现问题,形成有力震慑。副组长要紧密配合组长开展工作,本着发现问题的目标发力。要注重调动巡察组每个成员工作积极性和主动性,团结协作,形成合力。二要讲究工作方法。要突出重点,深化政治巡察,大胆探索有效管用的方法,不断提升发现问题的能力。要忠诚履职担当。要坚持原则,敢于动真碰硬,决不能当“老好人”、“稻草人”,敢于正视问题、触及矛盾,真正发现问题形成震慑。三要严守巡察纪律。要严守工作纪律和廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神,守住自身干净的行为底线,大胆负责高质量完成首轮巡察,向市委交出一份合格的答卷。

会上,各巡察组组长分别汇报了巡察工作开展情况;巡察办通报了前期巡察工作有关进展情况。市委巡察组组长、副组长;市委巡察办全体人员参加了会议。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600