欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
十四届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/11/17


11月17日,十四届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长乔磊,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长戴先锋出席会议。

戴先锋在讲话时强调,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。巡察监督是巡视制度在基层的延伸,开展巡察工作是夯实党的执政基础的重要保障,是推动全面从严治党要求落实到基层的有效途径。要旗帜鲜明讲政治,准确把握政治巡察定位。巡察要以政治巡察为根本目标,在政治高度上坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,突出政治视角,运用政治思维谋划和推进工作,坚定不移深化政治巡察,坚持问题导向,发挥好巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。要坚持以问题为导向,聚焦重点精准发力。要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题。紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。着力发现违反中央八项规定精神搞“四风”、侵害群众利益等问题。要使巡察过程成为推进纪律建设的过程,增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。要聚焦脱贫攻坚。着力发现扶贫政策落实不到位问题,着力发现向扶贫项目资金财物“伸手”问题,着力发现扶贫工作背后的作风问题。要突出放管服改革和服务落实。要创新方式方法,用好巡察成果强化标本兼治。要以忠诚履职的担当,确保圆满完成巡察任务,推动我市全面从严治党向纵深发展。

乔磊主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是要切实把思想统一到中央、省委、泰安市委和肥城市委的部署要求上来;二是要切实把巡察工作落细落小落实;三是要切实加强自身建设,打造过硬巡察队伍。

此次巡察将分别对老城街道、仪阳街道、桃园镇、安站镇和市政务办开展巡察。

会后,巡察组全体成员进行了第二轮巡察培训。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600