欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
市委第三巡察组巡察仪阳街道党工委工作动员会议召开
来源:肥城市委巡察办 发布时间:2017/11/29

  

11月25日,市委第三巡察组巡察仪阳街道党工委工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员赵平江,市委第三巡察组组长刘奎东、副组长周忠宁及全体成员出席会议。仪阳街道党工委领导班子及其成员,其他市管干部,近三年退下来的原班子成员,科室站所和直属单位主要负责人,管区(社区)书记、主任、村(社区)支部书记以及其他需要参加的人员,共计120余人参加了会议。仪阳街道党工委书记崔绪昌主持会议。

  市委巡察工作领导小组成员赵平江同志就巡察工作提出了具体要求。他强调:一是要把思想认识统一到中央、省委、泰安市委、我市市委对巡视巡察工作的部署上来,坚决落实政治巡察要求。在市委坚强领导下,认真贯彻党的路线、方针、政策,更好地服从服务于全市工作大局,切实把党的领导核心作用凸显出来,把管党治党的政治责任担当起来,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”提供坚强保障。二是要以这次巡察为契机,深入研究加强党的建设的具体措施,做到抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严。三是要严格落实新形势下党内政治生活的若干准则,切实加强和规范党内政治生活。要切实担负起主体责任,以永远在路上的政治定力,自觉为党担责、为党尽责,把爱党、忧党、兴党、护党落实到各项工作中。

  市委第三巡察组组长刘奎东通报了对仪阳街道党工委巡察的任务和总体安排。他指出,这次对仪阳街道党工委进行巡察,是对仪阳街道党组织和党员领导干部的全面政治体检。巡察组将按照政治巡察要求,突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,重点围绕“四个意识”不强、彻中央、省委、市委决策部署不力、落实“两个责任”不力、纪律规矩不严、政治生活不严肃以及扶贫脱贫领域方面的问题开展监督检查。仪阳街道党工委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,以这次巡察为契机,不断强化管党治党主体责任,充分发挥党委领导核心作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局奠定坚实基础。

  仪阳街道党工委书记崔绪昌代表党委作了表态发言。他表示,仪阳街道广大党员干部一定要从讲政治、讲党性、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把巡察工作当作一项政治任务。以这次巡察为动力,集中精力抓整改,全力以赴促落实,确保巡察工作取得实效。对巡察中发现的问题,我们要照单全收,高度重视,虚心听取接受,对巡察组提出的问题,要尽快制定整改方案,落实整改措施,逐一整改到位、落实到位。要把这次巡察工作与做好当前各项工作结合起来,强化“四个意识”,严守“六项纪律”,从严从实抓好党的建设,为推动仪阳经济社会发展迈上新的更高台阶。

  根据安排,巡察组定于2017年11月25日起对仪阳街道党工委进行巡察,时间一个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389117(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:肥城市邮政3号邮箱,邮编271600,市委第三巡察组收;举报电子邮箱:fcsswxcsz@163.com。同时,还在仪阳街道办公楼二楼西设置了巡察举报信箱。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600