欢迎访问肥城市纪委监察局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
市委第五巡察组巡察安临站镇党委工作动员会议召开
来源:肥城市委巡察办 发布时间:2017/11/29

  

11月25日,市委巡察安临站镇工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员李庆利、市委第五巡察组组长张钦富、副组长孙素青及巡察组全体成员出席会议。安临站镇领导班子成员,其他市管干部,近三年退下来的原班子成员、机关中层干部、科室站所和双管部门负责人,管区书记、村支部书记参加了会议。安临站镇党委书记王开军主持会议。

  市委巡察工作领导小组成员李庆利同志就巡察工作提出了明确要求。他强调,要充分认识本轮巡察的重要意义,把思想认识统一到中央、省委、泰安市委和肥城市委对巡视巡察工作的部署上来,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。要围绕打赢脱贫攻坚战加强监督,为推动实现市第十四次党代会确定的宏伟蓝图助力护航。他要求,安站镇党委要全力支持配合巡察组开展工作,营造良好的工作氛围,积极配合巡察组落实好相关纪律要求,对巡察组执行纪律情况进行监督。

  市委第五巡察组组长张钦富同志通报了对安临站镇党委的巡察任务和安排。他指出,本轮巡察的对象是安站镇党委班子成员和其他市管干部,村(社区)党组织成员,是对安站镇党组织和党员领导干部的全面政治体检。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,依规依纪开展巡察。此次巡察将突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,突出精准扶贫脱贫攻坚专项内容,着力盯紧“四个意识”不强、贯彻中央、省委、市委决策部署不力、落实“两个责任”不力、纪律规矩不严、政治生活不严肃等问题。巡察组将紧紧依靠安站镇党委开展工作,加强统筹协调沟通联络,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  安临站镇党委书记王开军代表镇党委作了表态发言。他表示,市委第五巡察组对安站镇进行巡察,充分体现了市委对安站镇工作的关心和厚爱。安站镇党委和全体党员干部将严格按照市委巡察组要求,全力配合巡察,虚心接受监督,带头做到坚决服从,提高政治站位,坚决支持,全力配合,坚决整改,狠抓落实,时刻牢记“全面从严治党永远在路上”,进一步加快“幸福美丽新安站”建设,确保市委巡察工作在安站镇顺利开展。

  根据安排,巡察组在安临站镇的工作时间,从2017年11月25日开始,至12月25日结束,巡察时间1个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389119(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:肥城市邮政5号信箱,收件人:中共肥城市委第五巡察组,邮编:271600;同时,还在镇政府西围栏处设置了巡察组信箱。

  


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600