欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
市委第六巡察组巡察市政务办党委工作动员会议召开
来源:肥城市委巡察办 发布时间:2017/11/29

  11月25日,市委第六巡察组巡察市政务办工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员孔庆亮,市委第六巡察组组长刘东、副组长陈峥及全体成员出席会议。市政务办领导班子成员,近三年退下来的原班子成员,机关中层干部,直属单位主要负责人,派驻服务大厅部门服务窗口负责人,共计70余人参加了会议。市政务办党委书记尹丽主持会议。

  市委巡察工作领导小组成员孔庆亮同志就巡察工作提出了具体要求。他强调,市政务办党委要把思想认识统一到中央、省委、泰安市委和肥城市委对巡视巡察工作的部署上来,牢固树立”四个意识”,坚决落实政治巡察要求。在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实担负起主体责任,以永远在路上的政治定力,自觉为党担责、为党尽责,把爱党、忧党、兴党、护党落实到各项工作。要站在协调推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念的高度,提高接受巡察监督的政治自觉,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”奠定坚实基础。

  会上,市委第六巡察组组长刘东通报了对市政务办巡察的任务和总体安排。他指出,本轮巡察主要是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面,突出“放管服”改革和服务领域六个方面的突出问题,延伸巡察项目审批服务领域住建局、规划局、国土局、消防大队、房管局;社会保障民生服务领域社保处、就业办等单位“放管服”改革和审批服务落实情况。

  这次对市政务办进行巡察,是对市政务办党组织和党员领导干部的全面政治体检,巡察组将按照市委书记常绪扩同志对巡察工作作出的重要批示精神,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

  市政务办党委书记尹丽代表党委作了表态发言。她表示,市政务办党委和机关干部职工一定要从讲政治、讲原则、讲纪律的高度,把接受市委巡察作为一次深刻的自我反省的机会,一次检验全面从严治党工作成效的机会,全力支持配合到位,确保巡察组工作顺利开展。

  根据安排,巡察组定于2017年11月25日起对市政务办进行巡察,时间一个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389115(接听电话时间为:工作日上午8:00—11:30下午2:00—5:00);寄信地址:肥城市邮政7号邮箱,邮编271600,市委第六巡察组收;举报电子邮箱:fcsswxcLz@163.com。同时,还在市政务办设置了巡察举报信箱。

中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600