欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
市委第四巡察组巡察桃园镇党委工作动员会议召开
来源:肥城市委巡察办 发布时间:2017/11/29

11月25日,市委巡察桃园镇工作动员会议召开。市委巡察四组组长李明国、副组长杜宪芳及巡察组全体成员出席会议。桃园镇领导班子成员,其他市管干部,近三年退下来的原班子成员镇街科室站所和直属单位主要负责人,管区书记、主任、村(社区)支部书记共计100余人参加了会议。桃园镇党委书记王涛主持会议。

  会上,李明国同志通报了对桃园镇的巡察任务。他指出,巡视是中央加强党内监督的重大制度安排,市县巡察是巡视制度的拓展和延伸。这次对桃园镇进行巡察,是对桃园镇党委和党员领导干部的全面政治体检。桃园镇党委要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,以这次巡察为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委、泰安市委、我市市委重大决策部署,不断强化管党治党主体责任,充分发挥党委领导核心作用,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局奠定坚实基础。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。本轮巡察的对象是镇党委班子成员和其他市管干部,村(社区)党组织成员。巡察组将按照政治巡察要求,突出问题导向,坚持以下看上,抓住“关键少数”,着力盯紧“四个意识”不强,贯彻中央、省委、市委决策部署不力,落实主体责任不力,纪律规矩不严,政治生活不严肃五个方面的问题。市委巡察组受市委委派进行巡察监督,肩负着市委的权威和信任。做好本次巡察工作,是市委巡察组和桃园镇党委共同的政治责任。希望桃园镇广大党员干部特别是领导干部要强化主动接受巡察监督的意识,认真查摆整改自身存在的突出问题,增强政治责任、政治担当,努力把省、市和我市十四次党代会作出的决策部署落到实处。巡察组将紧紧依靠桃园镇党委开展工作,加强统筹协调沟通联络,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。

  桃园镇党委书记王涛代表镇党委作了表态发言。他表示,这次市委巡察组对桃园镇巡察,既是代表市委对桃园镇党员干部履职情况进行监督检查,也是对桃园镇总体工作情况进行全面督导,充分体现了市委对桃园镇工作的关心支持、对桃园镇干部的关怀爱护。桃园镇将严格按照市委巡察组要求,全力支持,积极配合巡察检查;闻风而动、即知即改,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程;聚力发展,巩固运用巡察成果。积极作为,勇于担当,以实际工作成效支持巡察工作。

  根据安排,巡察组在桃园镇的工作时间,从2017年11月25日开始,至12月25日结束,巡察时间1个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389118(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:肥城市邮政4号信箱,收件人:中共肥城市委第四巡察组,邮编:271600;同时,还在镇政府前便民服务大厅门口设置了巡察组信箱。

中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600