欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作
市委第三巡察组巡察畜牧兽医局党组工作动员会议召开
来源:肥城市委巡察办 发布时间:2018/07/30

7月24日,市委第三巡察组巡察畜牧兽医局党组工作动员会议召开。市委巡察工作领导小组成员李庆利,市委第三巡察组组长刘奎东、副组长周忠宁及全体成员出席会议。畜牧兽医局全体人员共计50余人参加了会议。畜牧兽医局党组书记、局长赵伟同志主持会议。

市委巡察工作领导小组成员李庆利同志就巡察工作提出了具体要求。他强调:一是要深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在巡察过程中,要聚焦围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和制度建设等方面,紧扣“六项纪律”,健全和完善党的全面领导体制机制,推进党的建设新的伟大工程。二是要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,畜牧兽医局党组要切实扛起全面从严治党主体责任,党组书记作为第一责任人,必须做到知责、尽责、负责,把严的要求贯穿管党治党全过程,推动压力层层传导、责任层层落实。三是要恪守党性原则,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好市委交给的巡察任务。

市委第三巡察组组长刘奎东同志通报了对畜牧兽医局党组巡察的任务和总体安排。他指出,这次对畜牧兽医局党组进行巡察,是对畜牧兽医局党组织和党员领导干部的全面政治体检。畜牧兽医局党组要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义, 坚决支持配合市委巡察组开展工作,勇于自我革命,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。巡察组将紧盯“三大方面”,紧扣“六项纪律”,紧抓“三个重点”,盯住关键少数,突出“七个围绕”开展监督检查。畜牧兽医局党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的问题,要扭住不放、立行立改、严肃问责;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、真改实改、全面整改。

畜牧兽医局党组书记、局长赵伟同志作了表态发言。他表示,这次巡察工作是对局党政领导班子、领导干部队伍的一次实地考察,也是对各项工作的一次全面检阅。畜牧兽医局党组要坚决做到思想认识到位,认真贯彻市委巡察工作部署,全力确保巡察组工作顺利开展。畜牧兽医局党组将把接受巡察监督的过程作为健全制度、强化保障的过程,作为促进改革、加快发展的过程,作为加强团结、树立形象的过程。要以这次巡察为契机,进一步加强领导班子建设,增强凝聚力和战斗力,提高政治素质与业务水平,增强引领现代畜牧业发展的能力。

根据安排,巡察组定于2018年7月25日起对畜牧兽医局党组进行巡察,时间一个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18705389117(接听电话时间为:工作日8:00—20:00);寄信地址:肥城市邮政3号邮箱,邮编271600,市委第三巡察组收;举报电子邮箱:fcsswxcsz@163.com。同时,还在三农大厦一楼大厅设置了巡察举报信箱。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600