欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/10/26

10月26日,市纪委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议并讲话。

  戴先锋指出,10月23日,泰安市扶贫领域监督执纪问责工作推进会在东平召开,会议对全市扶贫领域监督执纪问责工作进行了再部署。全市各级纪委要认真贯彻落实好泰安市扶贫领域监督执纪问责工作推进会议精神,把查处扶贫领域作风和腐败问题作为工作重中之重,聚焦严查失职渎职行为、严惩违法违纪分子“两个重点”,压实党委主体责任、纪委监督责任、部门监管责任“三个责任”,抓好强化监督、专项治理、严查严惩、从严问责“四项措施”,精准履职、精准用力,持续加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

  就做好下一步扶贫领域监督执纪问责工作,戴先锋要求,一是深入学习宣传贯彻十九大精神。各级纪检监察机关要站在政治和全局的高度,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质。全体纪检监察干部要以十九大精神为指导,聚焦扶贫领域,强化监督执纪问责,以工作的实际成效回应群众期盼。二是不断压紧压实责任。持续传导压力,不断夯实党委主体责任、纪委监督责任、部门监管责任,对扶贫领域侵害群众利益问题应付了事、工作不力、监管责任落实不到位的以及对存在问题不认真整改的,一并追究相关责任。三是用好执纪手段,严惩违规违纪问题。要继续把扶贫领域监督执纪问责作为重大政治任务落实好,坚持违规问题与违纪问题一起查,公职人员与村干部一起查,单位与个人的问题一起查,发现一起、查处一起,决不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律和作风保障。四是保持惩治腐败高压态势。要继续加大纪律审查力度,有效运用“四种形态”,特别是前两种形态,注重抓早抓小,加大谈话函询力度,加强日常监督执纪,坚决减存量、遏增量,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

  会上,各镇街区纪(工)委书记汇报了扶贫领域执纪审查工作情况。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600