欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
中共肥城市纪委十四届三次全体会议召开
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/11/04

11月4日下午,中共肥城市纪委十四届三次全体会议召开,主要是学习贯彻党的十九大精神和省委、省纪委,泰安市委、泰安市纪委,肥城市委全委会精神,并对全市纪检监察系统学习贯彻工作作出部署。市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党的历史上具有重大里程碑意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

戴先锋强调,党的十九大把全面从严治党摆在了前所未有的高度,全面从严治党永远在路上,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强意志,为我们做好工作提供了根本遵循、指明了方向。纪检监察机关作为党内监督专责机关,要率先学习领会好、贯彻落实好党的十九大关于全面从严治党的部署要求,在学习贯彻中不断增强“四个意识”,使党的十九大精神成为推动工作的强大思想武器,把力量凝聚到实现十九大确定的工作任务上来。

戴先锋要求,要深刻领会党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期纪检监察机关的首要政治任务。要按照习近平总书记强调的,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要精心研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,要坚持知行合一、学用一致,做到学思践悟,确保学习实效。领导干部要先学一步、深学一层,带头学习、带头宣讲、带头落实,发挥示范带动作用。要准确把握全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,明确纪检监察工作的目标和方向。党的十九大报告形成的关于全面从严治党的新理论新论断新部署新要求,体现了党对自身建设规律认识的不断深化,是十八大以来全面从严治党实践经验的凝练和升华,是解决党内存在突出矛盾和问题的理论指导,要深刻领会,在纪检监察实际工作中准确把握、贯彻到位。要忠诚履行党章赋予的神圣职责,推动全面从严治党向纵深发展。要对照党章对纪律检查机关履职提出的新要求,忠诚履行党章赋予的重大政治责任,按照“不松劲、不停步、再出发”的要求,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,为把全面从严治党推向纵深贡献力量。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向;坚持把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持不懈改进作风,把落实中央八项规定精神化作自觉行动;全面加强纪律建设,规范党员干部日常行为;强化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持深化改革,健全监督体制机制;坚持有责必问问责必严,夯实管党治党责任。要落实打铁必须自身硬的要求,建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。要把加强自身建设作为第一责任,落实打铁必须自身硬的要求,在革命性锻造中打造一支忠诚干净担当的铁军。

戴先锋最后强调,要全面贯彻党的十九大精神,在肥城市委和泰安市纪委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,实事求是、务实敢当,忠诚履职、奋勇拼搏,为加快构筑党建新高地、法治新高地、市场新高地,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证!

会上传达学习了党的十九大和省委、省纪委,泰安市委、泰安市纪委,肥城市委全委会精神。

第十四届市纪委委员,不是市纪委委员的各镇街纪工委书记、市纪委各派驻纪工委书记、机关各部室主要负责同志,市纪委机关正科级纪检监察员,市廉政教育中心主任,市委巡察机构主要负责同志参加了会议。

会议在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600