欢迎访问肥城市纪委监察局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
肥城市纪委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/12/09

  12月9日上午,肥城市纪委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。肥城市委常委、市纪委书记戴先锋作宣讲报告。

  戴先锋在报告中指出,党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领,在党和国家历史上、在中华民族发展史上,乃至在人类社会发展史上,都具有重要的划时代和里程碑意义。当前,各层各级、各行各业,都在深入学习贯彻党的十九大精神,全体纪检监察干部也都高度自觉的把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,认真学、深入学、扎实用,整个纪检监察系统学习宣传贯彻的氛围非常浓厚,切实做到了真学、真懂、真信、真用,学思践悟、融会贯通。

  戴先锋强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,要深入学习、认真领会党的十九大主题、主要成果,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,把思想行动聚焦到十九大确定的各项工作任务上来。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在任何时候、任何情况下,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,时刻牢记新时代中国共产党的历史使命,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确贯彻落实好中国特色社会主义基本方略,做到忠诚履职、开拓创新、发奋工作,努力做到在新时代有新作风、新作为、新气象。要深刻领会“两个一百年”奋斗目标和中国特色社会主义事业战略部署,明确我国发展的着力点和主攻方向,真正肩负起党章赋予的职责任务。要深刻领会党的十九大关于新时代党的建设的新要求,切实履行党章赋予的协助党委推进全面从严治党的政治责任,按照“不松劲、不停步、再出发”的要求,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  戴先锋要求,党的十九大对加强党的建设、全面从严治党的新部署,对纪检监察机关履职尽责提出了新的更高要求。要充分认识纪检监察机关承担的职责,始终坚持把政治建设摆在首位,严明纪律,强化监督执纪问责,全面落实打铁必须自身硬的要求,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

市纪委机关、派驻机构、市委巡察机构全体人员,镇街区纪(工)委书记、副书记参加了报告会。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600