欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
市纪委监委召开半年工作总结调度会
来源: 发布时间:2018/07/18

7月16日,市纪委监委召开2018年上半年工作总结调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋充分肯定了我市纪检监察机关上半年取得的工作成绩,他指出,上半年全体纪检监察干部按照市委和市纪委十四届四次全会的部署要求,始终坚持劲不松、力不减,用心想事、精心谋事、诚心干事,各项工作呈现出扎实推进、不断深化的良好局面,取得了阶段性成效。

戴先锋强调,随着监察体制改革深入推进,纪检监察工作翻开了新的篇章,做好新时代的纪检监察工作,必须要方向明确、认识到位。注意把握好服务中心大局与主责主业的关系,要把讲政治贯穿于纪检监察工作各个方面,紧紧围绕中央、省、泰安市和肥城市委的中心任务,以纪检监察的方式推动工作任务落实。注意把握好查处数据与实事求是的关系,要一切从实际出发,不能主观片面,不能随意放大或缩小,要经得起历史的检验,经得起纪法的检验。注意把握好纪法分开和纪法衔接、法法分开和法法衔接的关系,要在线索排查、提高证据质量、畅通纪法衔接等环节上下功夫,确保纪检监察工作在纪法轨道上运行。

就做好下一步工作,戴先锋要求,要强化政治意识,在提高政治站位、坚决落实“两个维护”上加大力度,要维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,加强对党内政治生活状况、民主集中制等制度执行情况的监督检查,严肃党内政治生活。要强化问题意识,在拉长短板上加大力度,要善于发现问题,始终坚持识短不怕丑、揭短不怕痛、治短不犹豫,切实把短板变长,把弱项变强,履行好职责使命。要强化担当意识,在履职到位上加大力度,要持之以恒落实中央八项规定精神,聚焦扶贫领域,严查侵害群众利益问题,持续整治党员干部涉黑涉恶腐败以及充当“保护伞”问题,夯实全面从严治党政治责任。要强化精准意识,在提升工作标准上加大力度,要加强学习和实践,培养专业能力,弘扬专业精神,敢抓严管、敢于“亮剑”,真正把党的纪律挺起来、严起来。要强化主动意识,在创新创优上加大力度,要在深化监察体制改革中主动作为,用创新意识和精品意识不断谋划推动工作。要强化纪律意识,在自身建设上加大力度,要始终牢记“执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督”的要求,严格执行、遵守和维护党的纪律和国家法律法规,自觉接受来自各方面的监督,做严守纪律的表率。

会上,各镇(街、区)纪(工)委书记汇报了半年工作情况,委局机关部分部室负责人进行了点评。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600