欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
2018年全市党纪法规和德廉知识集中测试举行
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/08/23

为强化党纪法规和德廉教育,促进党员干部、公职人员自觉遵纪守法、崇廉尚德,根据安排,我市党纪法规和德廉知识集中测试工作于8月22日至23日在肥城市高级技工学校举行。

本次测试由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部联合组织实施,测试分为党员干部卷和非中共党员公职人员卷,党员干部学习测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党章党规党纪,宪法、监察法等党纪条规和廉政法规知识,非中共党员的公职人员学习测试内容为除党内法规外的相关内容。测试采用计算机闭卷考试,由计算机随机抽取80道测试题,总分100分,提交后由计算机当场生成成绩,80分及以上为合格。集中测试结束后,测试成绩将书面通报测试人员所在单位党委(党组)。测试成绩作为被测试人员提拔任用的条件之一,测试成绩不合格者暂缓使用,测试成绩有效期为2年。通过以考促学,促进党员领导干部和公职人员自觉学习,明晰了纪律底线,树起了道德高线,进一步增强了尊崇党章、遵规守纪的意识。测试期间考场纪律严明,秩序优良。

本次测试全市共有1300余名领导干部参加,集中测试结束后,各镇街区、市直部门各单位还将组织科级以下干部的延伸测试,实现全市公职人员全覆盖。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600