欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
肥城市:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/08/25

8月24日,肥城市纪委监委召开全市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会,传达省纪委和泰安市纪委扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作推进会等有关精神,深入推进我市扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋强调,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强工作的责任感和紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作取得满意的效果。

戴先锋要求,要严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,一要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,立足监督专责,切实增强工作主动性,真正把责任和压力传导到位。二要排查问题线索,把涉黑涉恶腐败问题纳入巡察工作内容,把涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题突出的地方,列为专项巡察或机动式巡察的重点,着力发现问题。三要深入案件调查,切实提高审查调查质量,加快重点案件的调查处理进度,对每一起问题线索都要严查快处、保质保量、查清查透、办成铁案。四要强化协作配合,各部室之间要各负其责、齐心协力、共同推进,同时强化与公安局等政法机关的协作配合,健全并认真落实相关制度机制,真正形成工作合力。五要对照中央督导组的要求,进一步搜集完善相关档案材料,确保档案材料真正全面反映我们的工作。六要加强舆论宣传,充分发挥以案治本功能,做好警示教育,对于查实的涉黑涉恶腐败问题特别是“保护伞”典型问题,要点名道姓进行通报曝光,推动扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作取得新成效。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600