欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政肥城
市纪委监委通知要求: 做好中秋节国庆节期间廉洁自律工作
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/09/18

为深入贯彻落实中央全面从严治党部署要求,持续强化高压反腐态势,切实推动中央八项规定精神落地生根,中央巡视反馈问题整改工作取得实效,近日,市纪委监委印发《关于做好中秋节国庆节期间廉洁自律工作的通知》,对节日期间廉洁自律工作作出专门部署要求。

通知指出,各级党员干部要强化自律意识,严格遵守以下纪律规定。严禁用公款购买节礼;严禁接受管理服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财物、有价证券、支付凭证、电子红包等;严禁违规公款吃喝,或接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁用公款安排或接受可能影响公正执行公务的旅游、健身和高消费娱乐等活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁婚丧嫁娶大操大办或借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;严禁违规参加老乡、校友、战友等聚会;严禁公车私用、私车公养,或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁奢侈浪费或出现其他影响党员干部形象的违规违纪行为。

通知要求,各级党组织要强化主体责任,切实加强对党员干部的教育监督和管理。党组织书记是第一责任人,其他领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,加强对职责范围内党员干部的教育监督和管理。节前,要通过发通知、组织学习、谈话提醒、警示教育等多种方式,及时向党员干部打招呼,重申中央八项规定精神要求,增强党员干部的廉洁自律意识,督促党员干部自觉守纪律、讲规矩,积极营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。党员领导干部要率先垂范,以上率下,树标杆、作表率,坚决抵制“四风”。

通知强调,全市各级各部门单位特别是各职能部门要针对上述“十个严禁”要求,主动担当作为,切实担负起监管责任,特别是要把中央巡视反馈的违规公款吃喝、违规配备使用公车、违规滥发津补贴、违规收送礼品礼金问题作为重点。各镇(街、区)纪(工)委要及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。“两节”期间,市纪委、监委机关也将组织人员开展明察暗访。对在各种检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪顶格处理,在严肃处理当事人的同时,还要严肃追究所在党组织和单位领导班子成员的责任,并点名道姓通报曝光。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600