欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:用好“三式教育”,提升廉政教育质效
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/04/12

  今年以来,肥城市纪委加强运用监督执纪第一种形态,坚持抓早抓小、关口前移,灵活运用“三式”教育,推进纪挺法前,不断提升廉政教育质效。

  体验式教育,提升感召力。组织新任领导干部通过观看警示教育片、参观监狱等方式接受警示教育,举办警示教育图文展,选取违反党的六大纪律和中央八项规定精神等典型案例,特别是发生在本市的违纪违法案例,组织市直各部门单位全体党员干部、各镇街(区)机关党员干部及村“两委”成员进行参观,用身边事教育身边人,推动警示教育入脑入心。

  温情式教育,贵在细无声。通过典型带动、示范引领,扎实推进廉政文化“六进”活动,为党员干部营造健康向上的生活环境。及时开展党员干部任前廉政谈话,做到“任前一提醒”,通过温情关怀、真情感化,教育引导党员干部廉洁自律、守好廉关。

  节点式教育,贵在常态化。既突出节日特点,又增强教育的针对性。抓住春节、清明等重要时间节点,编发廉政提醒短信,发送至全市2000余名党员领导干部和全市农村党组织书记手中。抓住重要节点,通过电视台、“肥城纪检”微信公众号、党支部会议学习、村务公开栏公开等方式,及时进行廉政提醒,公开曝光违纪违法典型案例,以此形成有力震慑。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600