欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:编印小册子 为农村党组织书记“扎笼筑篱”
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/05/24

  农村基层干部如何做到廉洁履行职责?村民委员会如何进行管理事务不违规?违规后如何处理”近日,肥城市纪委编印《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》、《农村党员干部违纪违法案例警示录》小册子,分发至全605名农村党组织书记手中,加强农村党组织书记学习教育。

  据了解,今年以来,肥城市纪委积极创新廉政教育载体,通过印发小册子,借助条文规定和发生在身边的典型案例,帮助农村党组织书记准确把握和严格遵守党纪条规,增强自身“免疫力”,筑牢“防火墙”,增强廉政教育的实效性。

  “小册子内容全面丰富,经常翻一翻,能加深对党纪条规的认识理解,时刻提醒自己哪些该做、哪些不该做、应该怎么做,督促我做好本职工作。来自王庄镇村党支部书记感叹道。

  与此同时,肥城市纪委将进一步拓宽宣传内容,对村级纪检委员开展“一对一”、“面对面”廉政谈心谈话,协助村党支部书记抓好党风廉政宣传教育工作,加强对村里党内法规制度情况的监督,切实筑起农村干部廉洁自律防线,提高拒腐防变能力。 


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600