欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:打造 “三大平台”抓实廉政教育
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/06/01

 今年以来,肥城市纪委聚焦主业、创新载体,着力打造廉政教育“三大平台”,推动全市党风廉政教育工作扎实有效地开展,为党风廉政建设和反腐败工作提供思想保证和舆论支持。

  打造廉政警示平台,上紧自律“发条”。组织新任领导干部通过观看警示教育片、参观监狱等方式接受警示教育,举办警示教育图文展,选取违反党的六大纪律和中央八项规定精神等典型案例,特别是发生在本市的违纪违法案例,组织市直各部门单位全体党员干部、各镇街(区)机关党员干部及村“两委”成员进行参观,用身边事教育身边人,推动警示教育入脑入心。

  打造廉政宣传平台,宣传细致“入微”。积极运用微博、微信等新媒体开展廉政宣传。把廉政教育融入现代交流媒介,定期通过发布廉政规定、党纪法规、名言警句和温馨提示等内容,组织基层党员干部上好“指尖上的微课堂。  

  打造廉政文化平台,多元化接“地气”。分类推进廉政文化“六进”活动,如 “廉政征文”、 “廉政书法展”、“清廉家风”宣传等,通过这些形式多样、内容丰富的活动,把廉政文化送进机关、社区、农村、企业、家庭中,使干部群众在潜移默化、耳濡目染中接受廉政文化熏陶,使党风廉政教育宣传更加深入人心。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600