欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:建设学习型机关 加强纪检干部队伍自身建设
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/06/07

  今年来,肥城市纪委立足自身实际,开展3+1”学习型机关建设,即集体学、个人学、帮带学和“走出去”学,按照建设党内纪律部队的要求,坚持更高标准、更严纪律强化对纪检干部队伍的教育管理。

  坚持把学习作为基础性工作,党性铸铁军、直行匡正道党建品牌创建引领各项工作,调整党支部设置,选优配强工作力量,发挥党支部战斗堡垒作用,每周组织一次集中学习,研读政策法规,交流工作经验,强化学思践悟,促进党建与业务深度融合,提升综合本领。

  在积极组织集中学习的基础上,倡导党员干部日读一小时,开展“一月一主题”自学活动,以业务科室需要为主线,每月制定一主题,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设重要论述,深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,并定期在月底组织考试,确保学习取得切实效果。

  帮带学。选取有经验的同志进行轮流授课,就监督执纪问责方面传授工作经验,提升整个干部队伍的业务本领同时将全市14个镇(街、区)纪(工)委工作人员轮流挂靠纪检监察室、案管室,全天候跟班学习,服从统一工作安排,完成交办任务,既锻炼干部队伍,又提升办案质效。

  聚焦新旧动能转换、扶贫、农村财务管理、自身建设4个主题,委班子成员领题调研,切实发现问题、提出对策。举办桃都清风论坛6,先后组织案件交流会、观摩学习会、监察法专题测试、一线学经济学习交流18,带动全体纪检干部提升工作能力。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600