欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:多举措狠抓党风廉政宣传教育工作
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/06/18

今年以来,肥城市纪委案例教育”和“镇村教育”为抓手,以“线上宣传”和“线下教育”为驱动轮,深入开展党风廉政宣传教育,力争将宣传教育覆盖到全每一个基层组织、每一名党员、每一位干部,从思想上筑牢防火墙。

  案例教育”强化正反两面教育。组织新任领导干部通过观看警示教育片、参观监狱等方式接受警示教育,举办警示教育图文展,选取违反党的六大纪律和中央八项规定精神等典型案例,特别是发生在本市的违纪违法案例,组织全市党员干部进行参观同时组织先贤家风文化廉政勤政教育进校园、进社区系列活动等,在全营造良好的党风政风和社风。

  “镇村教育”推进纪律教育全覆盖。为推进镇、村基层纪律教育活动常态化制度化,肥城市纪委要求以镇街区为单位,每季度确定一个专题组织开展一次集中的纪律教育活动,将纪律教育覆盖到镇、村两级每一名党员、每一位干部。

  “线上宣传”拓广宣传教育覆盖面。肥城市纪委不断适应全面从严治党新形势新要求,积极搭建新载体,通过电视台、“肥城纪检”微信公众号、党支部会议学习、村务公开栏公开等方式,及时进行廉政提醒,强化党风廉政建设宣传教育。

  “线下教育”增强宣传教育的针对性。肥城市纪委依托“清风阁”勤廉文化教育基地,组织广大党员干部参观学习。同时,市直部门单位、镇街区党员干部和村“两委”干部上纪律教育课通过“线下教育”,增强宣传教育的针对性和实效性。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600