欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 宣教工作
肥城市:推动廉政警示教育常态化
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/08/27

  今年以来,肥城市纪委聚焦中心任务,主动发声、主动作为,巩固提升党风廉政建设宣传教育工作,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸营造良好氛围。

  党纪党规教育常态化。开展警示教育周活动。做好警示教育图文展的内容收集整理,选取116个典型案例,联系广告公司共制作108块展板,全市两万余名党员干部受到教育充分发挥案件的治本功能,利用违纪典型案例开展警示教育,针对不同对象,编印《公职人员违纪违法典型案例警示录》和《农村党员干部典型案例警示录》,警示广大党员干部做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

  日常提醒教育常态化。充分发挥网站、微信、电视、报纸、广播等媒体作用,及时转发上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作新部署、新要求,广泛宣传本市工作最新进展,对查处的典型案例进行通报曝光,通过不间断日常提醒教育筑牢党员干部拒腐防变思想防线。抓住关键时间节点,利用手机短信平台向党员干部发送节前廉政短信,广泛深入开展廉政教育,截至目前,发送廉政短信1万余条。

  警示教育活动常态化。定期举办警示教育图文展览,选取近期查处的违反中央八项规定精神、群众身边的“微腐败”等典型案例,进行深刻剖析,组织全市党员干部参观学习,用身边事教育身边人。有效发挥红色教育基地对党员干部教育的重要作用,组织全市党员干部观看《打铁还需自身硬》、《永不停歇的征程》、《巡视利剑》等警示教育片53场次,受教育人数4000余人。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600