欢迎访问肥城市纪委监察局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城纪委:“四个抓好”强化监督执纪问责
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/06/02

  肥城市纪委持续深化“三转”,从规范工作机制入手,从严从实抓好自身建设,不断提升干部队伍履职能力,为强化监督执纪问责提供坚强保障。

  一是抓好规范明确责任。分委局班子成员、部室主任、一般干部三个层面签订岗位责任书,切实将责任落细落实。结合工作实际总结梳理,印制《案件线索处置及案件检查、审理程序规范》、《模拟案卷》等制度规范。

  二是抓好指导形成合力。进一步规范问题线索处置及指导工作,划定委局班子成员和纪检监察室联系指导范围,对线索排查、调查核实、立案查处、审理结案等工作全程指导督促,为基层开展监督执纪排除干扰1-4月份,查处群众身边的不正之风和腐败问题23起33人,给予党政纪处分29人,群众满意度和获得感不断提升。

  三是抓好考核提升质效。从纪委常委会做起每周召开例会,重点分析监督执纪工作。将监督执纪工作纳入动态管理重点,实行月报实绩、季度点评、年终述职考评,努力营造创优争先的浓厚氛围。结合监督执纪工作特点,制定专项考核办法,考核结果与干部年度评先树优挂钩。

  四是抓好作风铸造“精品”。倡树“以担当诠释忠诚”,“严细深实”要求体现在监督执纪工作的高质高效上,促进队伍能办案、敢办案和会办案,不断提升纪律审查质量,办成经得起检验的“铁案”1-4月份,全市立案48件,给予党政纪处分55人,持续保持惩治腐败高压态势。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600