欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市:“五严查三紧盯”祛除“作风病”
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/06/13

近日,为深入推进正风肃纪专项行动,肥城市通过作风建设“五严查三紧盯”,督促各级落实中央八项规定精神、纠正“四风”,祛除“作风病”,推进作风建设常态化长效化。
  “五严查”,即严查“三公”经费预算执行不严格问题;严查公务用车不规范问题;严查上班迟到早退,工作时间上网聊天、购物、打游戏、玩手机,工作推诿扯皮、无故拖延办理时限,对办事群众态度不好等衙门作风问题;严查调研走过场、不深入问题;严查办公用房超标问题。
  “三紧盯”,紧盯重要时间节点,市纪委紧盯端午、中秋、国庆等重要时间节点,关注“四风”新动向新表现,创新监督检查方式,严防隐形变异“四风”问题。
  紧盯重要岗位,与市直机关工委、人社局、各镇街区组成监督检查小组,对全市部门单位和窗口单位开展工作纪律监督检查,特别是对窗口单位进行暗访,主要检查工作人员上班迟到早退、上班时间打游戏、看视频等与工作纪律要求不符的情形。
  紧盯典型案例,紧盯查处的违反中央八项规定精神和四风典型问题,分级分层通报曝光,并开展纪律教育专题党课,剖析身边案例等活动,对典型案例进行深度剖析,强化警示教育效果。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600