欢迎访问肥城市纪委监察局网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市纪委今年以来查处扶贫领域违纪问题23起37人
来源:肥城市纪委 发布时间:2017/11/02

  今年以来,肥城市纪委聚焦扶贫领域,用好执纪审查工作手段,坚持严字当头,不断巩固强化高压态势,“零容忍”彻查严惩。

  问题线索“严发力”。畅通“人、电、信、网”群众举报投诉渠道,建立扶贫领域问题线索专项台账;首轮巡察进驻涉及扶贫项目资金较多的5个部门,着力发现违规违纪问题。今年以来,市纪委受理扶贫领域问题线索25件,均依规依纪进行处置。

  违纪问题“严查处”。对扶贫领域问题线索定期筛查、分类,对涉嫌违规违纪问题,一律由市纪委班子成员进行包保,快查快结,全程动态管理、跟踪监控。截至目前,共查处扶贫领域侵害群众利益问题23起37人,党纪政纪处分5人,通报曝光典型案例4起10人。

失职失责“严追究”。市纪委常委会对扶贫领域问题线索逐件研究,分析是否存在失职失责问题,对基层查办的涉及扶贫领域问题,一律执行“乡案县审”。今年以来已对在扶贫工作中失职失责的5人进行了责任追究。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600