欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市:“三廉”严把五一廉“节”关
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/04/28

五一临近,就加强节日期间党风廉政建设,肥城市纪委从三个方面给全市党员干部打好廉洁自律“预防针”,不断巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”问题反弹回潮,在全市营造风清气正的政治生态和崇廉尚俭的节日氛围。

提醒警廉。市纪委提前下发《关于严明五一端午节日期间有关纪律规矩要求的通知》,并将《通知》精神编辑成廉政提醒短信,通过短信平台给党员干部发送节日短信,做到早预防、勤提醒、严要求。给各镇街区、市直部门单位下发有关违反中央八项规定精神的典型案例选编,并督促其通过召开会议等形式,要求进一步严明各项纪律,严格遵守各项规定。

督查促廉。“五一”期间,全市各级纪检监察机关持续加大监督检查力度,组成调查组,采取重点抽查、明察暗访、突击检查等形式,紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等问题,并对各单位各部门落实“十个严禁”的情况进行督查检查。

问责保廉。结合“两节”特点,紧盯“四风”新动向新表现,抓早抓小,严格执纪,对“节日腐败”实行零容忍。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,决不姑息,同时追究主体责任、监督责任和领导责任,以问责促纪律规矩的落实。



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600