欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市纪委:对受处分人员进行“暖心”谈话
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/05/10

  “去年我因工作失误被问责,并调离原岗位。这几个月来,在新的岗位上工作,我总觉得周围的人都带着有色眼镜看我,自己也因此背负了很重的思想负担。当我处于迷茫彷徨的时候,组织主动找我谈心,与我真诚地沟通交流,我很感动,也很放松。是时候放下心理包袱,向前看了。”这是肥城市纪委进行“暖心”谈话的一个缩影。

  今年以来,肥城市纪委坚持“惩戒与教育”、“帮助与教育”相结合,把对受处分人员开展谈心谈话作为一个有力抓手,印发《关于对受处分人员开展谈心谈话教育的实施办法(试行)》,将开展谈心谈话教育与情绪疏导、干部管理使用、维护纪律权威相结合,彰显“惩前毖后、治病救人”目的,提升教育效果。谈心谈话主要包括以下几个内容:一是全面了解个人情况。通过谈话了解受处分人员的思想、工作表现和生活情况、家庭状况,特别是受处分后工作及生活上存在的困难等情况,帮助他们放下思想包袱,总结教训,激发勉励受处分人员重新焕发干事创业、履职担当的激情、斗志和信心。二是与个人情绪疏导相结合。开展谈心谈话为受处分人员提供抒发内心想法的平台,让其感受到组织的关怀,增进思想交流,引导其放下包袱、消除顾虑,正确对待所犯错误和组织处理,实现纪律教育和执纪效果的统一。三是与干部管理使用相结合。对工作成绩特别突出、受到群众好评的,处分影响期满后,继续按干部管理权限提出推荐使用建议,保护其不因某一方面受处分影响成长,使受处分党员干部认识到只要改正错误、认真工作,组织依然会注意、重用,激发他们担当作为、干事创业的积极性。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600