欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
肥城市纪委:三个“不放过” 严查扶贫领域腐败问题
来源:肥城市纪委 发布时间:2018/07/02

今年以来,肥城市纪委紧盯扶贫领域违规违纪问题,坚持监督执纪三个“不放过”,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,1-6月份,全市共查处扶贫领域问题3345人,给予党纪政务处分16人,通报曝光611人,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  线索来源不放过。充分发挥信访举报主渠道作用,设立24小时专线举报电话,在肥城纪检网站设立扶贫领域腐败和作风问题举报专区,多层次、多渠道受理信访举报将扶贫攻坚政策措施落实、扶贫资金管理使用和工作作风情况纳入巡察重点,发现问题线索,及时分类处置、优先办理同时,深入开展扶贫领域腐败和作风问题线索大排查、大起底,逐一登记、建立台账,实行专人账专管。

  审查调查不放过。把查处群众身边的不正之风和腐败问题列为执纪审查的重点,坚持有信必核、有案必查,加强对问题线索研判,对重要线索深挖细究、查清查透,敢于亮剑、办成铁案结合大学习、大调研、大改进工作开展专题调研,深挖问题根源进一步发挥纪委监委作用,保障脱贫攻坚顺利开展针对农村财务管理监督方面的漏洞,督促相关部门、镇街进一步规范农村财务管理

  责任追究不放过。强化纪律审查和纪律处分的治本功能,严格执行党纪处分条例,以“六项纪律”为尺子,严查扶贫民生等领域发生的侵害群众利益问题,对直接违纪人员严肃处理;严格执行问责条例,对四风问题易发多发、侵害群众利益问题突出、扶贫工作失职失责、不作为乱作为的党组织和党员领导干部实行一案三查以严格的问责唤醒责任意识、激发担当精神,维护党的决策部署落实。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600