欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
肥城市物价局四举措加强廉政建设
来源:第一纪工委 发布时间:2017/07/26

近期,市物价局通过四举措加强廉政建设,进一步弘扬清风正气,巩固廉政基础,有效推动了全局工作持续提升。

一是加强组织领导。充实了以主要领导为组长的廉政建设领导小组,将各科室副科长以上党员干部全部纳入领导小组成员。同时,把廉政建设作为推进党风廉政建设的重要内容,与党风建设同部署、同落实、同检查、同考核,并将考核结果与年终评优评先紧密挂钩。

二是加强思想教育。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化的要求,将廉政建设摆上重要位置进行学习教育。通过组织每周集体学习、定期观看警示教育片、定期开展廉政谈心谈话等活动形式,增强党员干部廉政意识,筑牢思想道德防线。

三是强化廉政职责。贯彻落实单位一把手负总责的制度安排,进一步健全廉政责任制,将廉政建设任务进行层级分解,形成层层有压力、个个有任务、人人有责任的廉政体制,营造出一级抓一级的廉政建设工作新局面。

四是健全监督机制。一方面,局领导班子经常向纪检监察部门汇报沟通工作,接受党纪监督。另一方面,定期找服务对象了解各职能科室的廉政行为,接受群众监督。同时,在局办公室设立廉政意见箱,将局办公室电话设为廉政举报电话,形成长效监督机制。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600