欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
肥城市国家税务局:多措并举开展廉政教育
来源:肥城市国家税务局 发布时间:2017/11/08

今年来,肥城市国税局紧密联系实际开展廉政教育,坚持对症下药,灵活创新廉政教育方式载体,进一步筑牢干部职工的廉政防线,为各项工作健康顺利开展打下坚实的基础。

一、常打“免疫针”,扎实做好警示教育。将警示教育作为践行“四种形态”的重要措施来抓,立足集体学习制度,将公职人员违纪违法、失职渎职案例列入学习课程,以案释纪,触及灵魂,引导广大干部职工明责知规,进一步树立法治意识,提高运用法治手段解决问题的能力,增强廉政教育的针对性和实效性。

二、构筑“防火墙”,积极营造廉政氛围。将最新的廉政法规制度、廉政励志故事和文化作品纳入内网廉政专栏供学习浏览,在“税月如歌”微信平台开设“清风税月”专栏,结合纪检监察工作微信群及时推送廉政信息,同时利用楼道走廊、公开栏、电脑屏保等设施设置廉政警句格言、漫画等,以环境树人,以氛围倡廉。

三、守住“一段渠”,灵活开展廉政提醒。紧盯重要节点做好廉政提醒活动,在做好全员定期提醒的同时开展重点提醒,如在春节元旦、中秋国庆等重要节日开展廉政提醒杜绝违法廉政纪律的行为,对一线执法人员开展廉政提醒防止以权谋私行为,在高考期间对相关人员开展廉政提醒杜绝大操大办“升学宴”“谢师宴”等违纪行为,有效杜绝违纪违法行为的发生。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600