欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
高新区:弛而不息纠四风树新风
来源:肥城高新区纪工委 发布时间:2017/12/15

年以来,肥城高新区紧盯不正之风,坚持抓常抓细抓长,把纠正“四风”往深里抓、实里做,持之以恒打好作风建设持久战。

弛而不息纠“四风”。以中央八项规定精神的贯彻落实为抓手,坚持暗访、查处、追责,发现一起查处一起,绝不姑息迁就。关注新动向,对隐形变异“四风”问题深挖细查,坚决防止反弹回潮。今年以来,对公车使用、公款吃喝等领域开展监督检查22次,特别是针对元旦、春节、清明、五一、端午、国庆、中秋等重要时间节点,开展专项督查18次,查处违反中央八项规定精神的违纪问题2起,对6名违反相关规定的党员干部做出了问责处理。

持之以恒惩“微腐”。把整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,突出民生惠民、土地征收、“三资”管理等重点领域,把扶贫领域作为重中之重进行专项整治,加大对侵吞挪用、克扣强占等侵害群众利益问题查处力度,坚持快查、快办、快结,让“微腐败”无处藏身。今年以来,深入开展了在职教师有偿补课、财政专项扶贫资金使用、小型水利设施安全隐患整改情况、精准脱贫攻坚工作等4次专项监督检查,查处群众身边不正之风和腐败问题5起13人。

全力以赴治“不为”。扎实开展正风肃纪专项行动,持续推进“庸懒散”专项治理工作,严肃查处不作为、乱作为、慢作为等群众反映强烈的问题,推动机关作风持续好转。今年以来,由纪工委牵头,办公室配合参与,坚持每天两次对机关工作人员在岗行为进行督查,对无故脱岗、在岗不作为等违纪现象通报批评4起6人次,着力转作风、提效能。同时,坚持问题导向,督促主责部门对监督执纪中发现的突出问题开展专项整治,梳理汇总了2015年以来的70个纪检信访问题,深入剖析原因,形成了分析报告,并针对存在问题提出了加强三资管理、开展棚户区专项资金审计、加强村级财务监督检查等6个方面的建议,均得到了有效落实。

防微杜渐扎“笼子”。紧盯重点领域和重点人群,突出抓早抓小,强化源头防治,健全规章制度,扎紧制度“笼子”。在机关,健全完善了考勤、会议等16项管理制度,并采取人脸考勤、不定期查岗等方式进行严格督查管理,对违反机关管理规定的人员予以通报批评、扣发绩效,通过勤督查严管理,进一步规范了机关干部言行,提升了服务效能。修订完善《肥城高新区村集体“三资”管理暂行规定》,对“三资”管理的民主理财、财务公开、民主决策、票据资金收支的管理、资源管理、资产交易、借贷、合同、档案及公章管理使用等涉及农村“三资”方面的十四个大类进行了详细的规定,做到有规可依,有效促进了农村“三资”管理的制度化、规范化。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600