欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
高新区:力促便民服务大厅转变作风
来源:高新区纪工委 发布时间:2018/09/30

“您办理残疾证,需要到定点照相馆拍照,您可以去高新区康王西路与矿业大街十字路口北侧的达美照相馆,也可以去肥城中医院北200米路西的三丰摄影中心,………”近日,肥城高新区便民服务大厅民政优抚服务窗口的工作人员张婷婷微笑着对前来咨询办理残疾证业务的东大封村居民老杨耐心解释。

近年来,为进一步提升为民服务水平,肥城高新区加大硬件投入,对便民服务大厅固定服务设施进行充实,制作了版面、公示牌等,补置了便民椅等便民服务器具;设立了便民服务台,放置了打气筒、雨伞、纯净水等便民器材。健全完善制度,设立了三资管理、财政惠民、项目服务、社保就业、计生服务、民政优抚等6个服务窗口,并将窗口服务范围、流程、相关政策制作成明白纸,置于服务台上,便于群众了解;健全便民服务大厅运行管理、首问负责、服务承诺、限时办结、工作守则、廉洁从政、卫生管理等12项制度,进一步完善服务标准,规范服务行为。强化监督考核,设立服务质量反馈登记簿,由被服务对象对服务时间、内容、服务质量评价等据实填写;便民服务大厅工作人员每月组织一次民主测评,评选月度先进个人3人,连续两次以上月度先进个人可评为季度服务标兵,每季度评选一次党员先锋岗,实行挂牌服务。通过持续加大便民服务大厅服务管理力度,从细微处做起,从自我抓起,着力转作风提素质,树立了良好对外形象。居住在王东小区的居民王先生说:“便民服务大厅的工作人员服务热情周到,对所有前来办事的人都能公平对待,办事效率也很高,对这里的服务很满意。”



中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600