欢迎访问肥城市纪委监察局网站! 设为首页 | 加入收藏
新城街道:立足早发现早提醒 纪律作风不放假
来源:新城街道纪工委 发布时间:2017/09/29

国庆、中秋“双节”将至,为巩固落实中央八项规定精神,新城街道纪工委提前安排部署,早发现早提醒,严防节日腐败,确保党员干部廉洁过节。

明确廉政纪律。街道党工委下发《关于国庆、中秋期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知》,重申纪律和规矩。把针对“节日病”的“红灯”亮在前面,早研究、早部署、早提醒、早警示,促使党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。要求党员干部严格遵守廉洁自律有关规定,坚决抵制各种不正之风和腐败问题。

加强宣传教育。充分利用微信群推送廉洁过节信息,鼓励群众紧紧盯住隐形的“四风”问题,对干部作风和廉政建设情况进行监督,实现监督“无盲区”。发放《党风廉政教育参考》,刊印典型案例,以案释纪,引导党员干部自觉厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败,营造浓厚的廉洁过节氛围。

严查违纪行为。节日期间,纪工委成立专项督查组,深入商场、酒店、各社区开展明察暗访,严查公款吃喝、公车私用、婚丧事大操大办等违规违纪问题。对检查中发现的顶风而上、违规设宴、违规用车的党员干部,坚决做到发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续保持反腐败高压态势不放松。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600