欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
石横镇:全面核查贫困户建档立卡情况
来源:石横镇纪委 发布时间:2018/09/27

为全面实施精准扶贫计划,打赢扶贫攻坚战,早日实现脱贫摘帽,近日,石横镇纪委牵头扶贫办、财政所、经管站、民政办等部门对全镇921户贫困户建档立卡及脱贫情况进行仔细核查。

精心组织,确保核查工作严格准确。镇纪委牵头召开部署会,抽调各部门12名同志组成4个核查组,对全镇921户贫困户开展入户调研核查工作,做到入户全覆盖。

明确重点,确保核查工作全面到位。核查工作包括四项内容:一是建档立卡情况;二是2016年、2017年脱贫退出的程序、结果、档案情况;三是2017年2018年收入情况;四是帮扶措施是否到位,群众是否满意。

多种方式,确保核查工作取得实效。采取入户调查、查阅平台、个别座谈方式开展核查,4个核查组深入所有建档立卡脱贫户家中,仔细核查“两不愁三保障”情况及收入构成情况,各项证明是否齐全,填写信息核查表。

入户核查工作结束后,工作组又召开了情况汇报会,每个核查组针对核查中发现的问题进行了交流并提出建设性意见,全部核查结果由扶贫办进行统计汇总印发全体包户机关干部进行整改,确保核查工作取得实实在在的效果。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600