欢迎访问肥城市纪委监察委员会网站! 设为首页 | 加入收藏
王庄镇:再敲国庆中秋“双节”廉洁自律警钟
来源:王庄镇纪委 发布时间:2018/09/20

国庆、中秋“双节”即将到来,为防止节日期间奢侈浪费和不廉行为,王庄镇纪委早行动、早部署,采取学习自律、宣传警示、纪律监督等形式,多措并举再敲“双节”廉洁自律警钟,提醒广大党员干部“双节”自觉守廉。

加强学习自律。通过周一例会、党员学习日等形式,组织学习党的政治规矩和政治纪律,传达学习中央和地方廉洁过节相关规定,引导全体机关干部树立廉洁自律意识,严格规范言行,从小事小节抓起,自觉抵制节日期间不正之风,保持清正廉洁的良好形象。

广泛宣传警示。严格执行各级有关节日期间纪律规定,通过典型案例教材,观看警示教育片,提醒镇村干部时刻保持清醒头脑,时刻保持廉洁自律的心态;充分利用宣传栏、微信平台等形式,加强廉政宣传,扩大廉政文化的影响力,营造良好的舆论氛围。

强化纪律约束。加强考勤考核工作,严格实行上下班考勤制度、节假日值班制度和请销假制度,规范工作纪律,禁止公车私用、公款送礼、滥发补贴,不定期开展明察暗访加强监督,以铁的纪律转变干部工作作风。


中共肥城市纪律检查委员会 主办 2001-2014 鲁ICP备05003365号
来信请寄:肥城市纪律检查委员会 邮编:271600